Detail Cantuman

Image of GAMBARAN FAKTOR PENGETAHUAN DAN MOTIVASI DIETISIEN DALAM PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR DI KLINIK GIZI RAWAT JALAN PENYAKIT JANTUNG RSUD dr. LOEKMONO HADI KUDUS

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN FAKTOR PENGETAHUAN DAN MOTIVASI DIETISIEN DALAM PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR DI KLINIK GIZI RAWAT JALAN PENYAKIT JANTUNG RSUD dr. LOEKMONO HADI KUDUS

XML

Latar belakang: Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) adalah metode sistematis yang digunakan untuk memecahkan suatu masalah gizi. PAGT digunakan untuk memperbaiki mutu pelayanan gizi sehingga dapat menghasilkan outcome yang baik. PAGT merupakan pelayanan gizi yang menjadi tanggung jawab dietisien yang berorientasi kerja dalam bidang preventif dan rehabilitatif penyakit terutama pada bidang makanan dan gizi.
Tujuan penelitian: Mengetahui bagaimana pelaksanaan PAGT di klinik rawat jalan penyakit jantung RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus.
Metode penelitian: Penelitian ini menggunakan rancangan cross sectionalkualitatif. Subyek penelitian merupakan enam dietisien yang sedang bekerja dan sudah menerapkan PAGT di klinik gizi rawat jalan penyakit jantung RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus. Data yang dikumpulkan berupa jenis kelamin, umur, dan pendidikan. Motivasi dietisien dan pengetahuan PAGT dikumpulkan dengan wawancara mendalam dan observasi dibantu dengan kuesioner, catatan, dan tape recorder.
Hasil: Dietisien mengalami kendala dalam mengumpulkan assesmen gizi yaitu data biokimia pasien. Diagnosis dan intervensi gizi sudah dilakukan dengan baik, namun monitoring evaluasi gizi untuk pasien rawat jalan belum bisa dilakukan. Faktor pengetahuan PAGT dietisien tergolong kurang (66,7%) dan motivasi dietisien dalam menjalankan PAGT adalah peraturan rumah sakit (50%).
Simpulan: Dietisien belum bisa mengaplikasikan sesuai dengan tahapan-tahapan pada PAGT.
Kata kunci : PAGT, pengetahuan PAGT, motivasi dietisisen.
Daftar pustaka : 20 (2003 – 2018)


Informasi Detail

Pernyataan Tanggungjawab
MEIRINA DWI LARASATI, SST, MGizi
Pengarang
LAILIA ARAFATUL MABRUROH - Pengarang Utama
NIM
P1337431115022
Bahasa
Indonesia
Deskripsi Fisik
X+49 hlm.;ilus.;29 cm.
Dilihat sebanyak
1566
Penerbit Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG : .,
Edisi
Subjek
Klasifikasi
NONE

Lampiran Berkas

Citation
LAILIA ARAFATUL MABRUROH. (2018).GAMBARAN FAKTOR PENGETAHUAN DAN MOTIVASI DIETISIEN DALAM PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR DI KLINIK GIZI RAWAT JALAN PENYAKIT JANTUNG RSUD dr. LOEKMONO HADI KUDUS().:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG

LAILIA ARAFATUL MABRUROH.GAMBARAN FAKTOR PENGETAHUAN DAN MOTIVASI DIETISIEN DALAM PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR DI KLINIK GIZI RAWAT JALAN PENYAKIT JANTUNG RSUD dr. LOEKMONO HADI KUDUS().:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2018.Tugas Akhir DIII

LAILIA ARAFATUL MABRUROH.GAMBARAN FAKTOR PENGETAHUAN DAN MOTIVASI DIETISIEN DALAM PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR DI KLINIK GIZI RAWAT JALAN PENYAKIT JANTUNG RSUD dr. LOEKMONO HADI KUDUS().:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2018.Tugas Akhir DIII

LAILIA ARAFATUL MABRUROH.GAMBARAN FAKTOR PENGETAHUAN DAN MOTIVASI DIETISIEN DALAM PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR DI KLINIK GIZI RAWAT JALAN PENYAKIT JANTUNG RSUD dr. LOEKMONO HADI KUDUS().:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2018.Tugas Akhir DIII



Dirujuk oleh 0 dokumen