Detail Cantuman

No image available for this title

Skripsi D IV

Modifikasi Jus Buah Jambu Merah dan Jeruk Lemon untuk Meningkatkan Kadar Hb Ibu Hamil dengan Anemia di Puskesmas Boja II

XML

Puskesmas Boja II diperoleh data pada bulan Januari sampai September 2023 jumlah 572 ibu hamil yang di periksa, kadar hemoglobin antara 8 sampai 11g/dl sebanyak 27%, ibu hamil dengan kadar hemoglobin < 8 g/dl sebanyak 2%. Data tersebut mengalami peningkatan dari tahun 2022 sebesar 1,2% untuk ibu hamil dengan kadar hemoglobin antara 8 sampai 11g/dl, sedangkan peningkatan 0,8% untuk ibu hamil dengan kadar hemoglobin < 8 g/dl.

Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh modifikasi jus buah jambu merah dan jeruk untuk meningkatkan kadar Hb ibu hamil dengan anemia di Puskesmas Boja II.

Penelitian ini dilakukan di Puskesmas Boja II. Desain penelitian adalah pre experimental, peneliti menggunakan one group pre-post test design.Jumlah sampel sebesar 34 dengan teknik purposive sampling. Uji hipotesis menggunakan uji Wilcoxon.

Kadar Hb ibu hamil pada penelitian pemberian modifikasi jus jambu merah dan jeruk lemon, kadar Hb ibu hamil pada penelitian sebesar 10,4 dan sesudah dilakukan pemberian modifikasi jus jambu merah dan jeruk lemon terdapat peningkatan kadar Hb desebesar 11,9 atau mengalami peningkatan median kadar Hb 1,5. Hasil test statistik didapatkan nilai Z -5,046 dan p value (Asymp.Sig (2-tailed) sebesar 0,000 (


Informasi Detail

Pernyataan Tanggungjawab
GIYATI
Pengarang
NIM
P1337424422373
Bahasa
Deskripsi Fisik
101, xii page; Tidak ada ilustrasi: 33cm
Dilihat sebanyak
735
Penerbit DIV Kebidanan Semarang : Semarang.,
Edisi
Subjek
Klasifikasi
NONE

Lampiran Berkas

Citation
GIYATI. (2023).Modifikasi Jus Buah Jambu Merah dan Jeruk Lemon untuk Meningkatkan Kadar Hb Ibu Hamil dengan Anemia di Puskesmas Boja II().Semarang:DIV Kebidanan Semarang

GIYATI.Modifikasi Jus Buah Jambu Merah dan Jeruk Lemon untuk Meningkatkan Kadar Hb Ibu Hamil dengan Anemia di Puskesmas Boja II().Semarang:DIV Kebidanan Semarang,2023.Skripsi D IV

GIYATI.Modifikasi Jus Buah Jambu Merah dan Jeruk Lemon untuk Meningkatkan Kadar Hb Ibu Hamil dengan Anemia di Puskesmas Boja II().Semarang:DIV Kebidanan Semarang,2023.Skripsi D IV

GIYATI.Modifikasi Jus Buah Jambu Merah dan Jeruk Lemon untuk Meningkatkan Kadar Hb Ibu Hamil dengan Anemia di Puskesmas Boja II().Semarang:DIV Kebidanan Semarang,2023.Skripsi D IV



Dirujuk oleh 0 dokumen