Skripsi D IV
HUBUNGAN PERILAKU PEDAGANG DALAM PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI PANGAN DENGAN ANGKA KUMAN PADA TAHU DI PASAR TRADISIONAL KECAMATAN PURWOKERTO TIMUR TAHUN 2023
XMLLatar belakang Pentingnya meningkatkan kualitas pelayanan yaitu personal hygiene, disiplin waktu pada saat pendistribusian makanan merupakan salah satu pencegahan mikroba masuk ke dalam makanan, tahu yang telah dibuat dan dibungkus harus segera di distribusikan dan disajikan tepat pada waktunya dimana tidak disajikan terlalu awal atau terlambat karena akan mempengaruhi penurunan kualitas makanan sehingga menyebabkan makanan rentan terkontaminasi bakteri. Untuk mengetahui hubungan perilaku pedagang dalam penerapan higiene dan sanitasi pangan dengan angka kuman pada tahu di pasar tradisional Kecamatan Purwokerto Timur tahun 2023. Metode Jenis penelitian yang dilakukan yaitu penelitian observasional dengan menggunakan desain study cross sectional. Variabel bebas penelitian yaitu pengetahuan, sikap dan tindakan dan variabel terikat yaitu angka kuman tahu. Analisi data menggunakan uji Chi Square. Hasil Hasil uji Chi Square diperoleh nilai p antara tingkat pengetahuan dan angka kuman adalah 0,000
Informasi Detail
Pernyataan Tanggungjawab |
AGENG SETIO LEGOWO
|
---|---|
Pengarang |
AGENG SETIO LEGOWO - Pengarang Utama
Asep Tata Gunawan - First Advisor Nur'aini - Second Advisor Teguh Widiyanto - First Examiner Nuryanto - Second Examiner Asep Tata Gunawan - Chief Examiner |
NIM |
P1337433219012
|
Bahasa |
|
Deskripsi Fisik |
xv, 55 page; Tidak ada ilustrasi: 33cm
|
Dilihat sebanyak |
1332
|
Penerbit | Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan : Purwokerto., 2023 |
---|---|
Edisi | |
Subjek | |
Klasifikasi |
NONE
|