
Hasil Penelitian Dosen
PEMANFAATAN EMPON-EMPON UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS DALAM RANGKA PENCEGAHAN COVID-19
XML
Khasiat tanaman rimpang untuk meredakan berbagai gejala macam penyakit atau meningkatkan daya tahan tubuh sudah diyakini secara turun-temurun di Indonesia. Tumbuhan rimpang antara lain mulai dari jahe, sereh, jahe merah, kunyit, temu lawak, dan semacamnya. Empon-empon merupakan istilah yang digunakan untuk memberi nama bagian tanaman yang kaya akan kandungan senyawanya. Ini berarti, empon-empon bukanlah nama satu jenis tanaman saja, tapi adalah kelompok tanaman yang bisa membentuk simpanan senyawa. Metode Kegiatan yang dilakukan yaitu ceramah, diskusi, demontrasi dan praktek. Ceramah dilakukan sebelum kegiatan untuk memberikan gambaran tentang jenis empon- empon dan manfaatnya, pembuatan dan cara penyajian. Diskusi hasil pemaparan materi dan praktek pembuatan wedang rempah. Praktek pembuatan wedang rempah di lapangan Aplikasi di lapangan pembuatan wedang rempah selain yang siap saji juga wedang rempah instan. Empon-empon dibuat wedang rempah sangat berkhasiat bagi kesehatan dan stamina tubuh. Empon-empon bisa membantu meningkatkan imunitas tubuh salah satunya untuk pencegahan Covid-19.
Informasi Detail
Pernyataan Tanggungjawab |
Siti Daryati
|
---|---|
Pengarang | |
NIM | |
Bahasa |
Indonesia
|
Deskripsi Fisik |
26 p.
|
Dilihat sebanyak |
147
|
Penerbit | Politeknik Kesehaan Kemenkes Semarang : Kota Semarang., 2021 |
---|---|
Edisi |
2021
|
Subjek | |
Klasifikasi |
NONE
|