ANISSA GALUH FITRIANI; " />

Detail Cantuman

Image of PENGELOLAAN RISIKO PROSES PENGASUHAN TIDAK EFEKTIF PADA KEHAMILAN USIA DINI

Tugas Akhir DIII

PENGELOLAAN RISIKO PROSES PENGASUHAN TIDAK EFEKTIF PADA KEHAMILAN USIA DINI

XML

Latar belakang: Kehamilan usia dini adalah kehamilan di bawah usia 20 tahun akibat perilaku seksual. Permasalahan yang dihadapi pada wanita hamil usia dini berkaitan dengan keterbatasan pengetahuan tentang kehamilannya yang dapat berefek buruk, seperti cenderung tidak teraturnya perawatan prenatal. Memberikan pengetahuan dan pengajaran terkait penyesuaian menjadi orang tua merupakan upaya yang dapat dilakukan untuk membantu ibu usia remaja.
Tujuan: Mendeskripsikan pengelolaan risiko proses pengasuhan tidak efektif pada kehamilan usia dini
Metoda: Penelitian ini menggunakan metode studi kasus deskriptif, dan pendekatan proses keperawatan dengan subjek 2 klien selama 6 hari pada tiap klien.
Hasil: Setelah dilakukan asuhan keperawatan didapatkan hasil kedua responden mengalami peningkatan pengetahuan, dan kemampuan mengenai kehamilan, persalinan, dan setelah melahirkan termasuk perawatan bayi baru lahir, serta penyesuaian menjadi orang tua.
Simpulan: Meningkatkan pengetahuan, dan kemampuan tentang kehamilan, persalinan, dan setelah melahirkan termasuk perawatan bayi baru lahir, serta penyesuaian menjadi orang tua pada klien dengan kehamilan usia dini dapat mengatasi masalah risiko proses pengasuhan tidak efektif.


Informasi Detail

Pernyataan Tanggungjawab
ANISSA GALUH FITRIANI
Pengarang
ANISSA GALUH FITRIANI - Pengarang Utama
NIM
Bahasa
Indonesia
Deskripsi Fisik
xiv + 191p.: 21 x 29cm.
Dilihat sebanyak
198
Penerbit DIII Keperawatan Purwokerto : Purwokerto.,
Edisi
Subjek
Klasifikasi
NONE

Lampiran Berkas

Citation
ANISSA GALUH FITRIANI. (2022).PENGELOLAAN RISIKO PROSES PENGASUHAN TIDAK EFEKTIF PADA KEHAMILAN USIA DINI().Purwokerto:DIII Keperawatan Purwokerto

ANISSA GALUH FITRIANI.PENGELOLAAN RISIKO PROSES PENGASUHAN TIDAK EFEKTIF PADA KEHAMILAN USIA DINI().Purwokerto:DIII Keperawatan Purwokerto,2022.Tugas Akhir DIII

ANISSA GALUH FITRIANI.PENGELOLAAN RISIKO PROSES PENGASUHAN TIDAK EFEKTIF PADA KEHAMILAN USIA DINI().Purwokerto:DIII Keperawatan Purwokerto,2022.Tugas Akhir DIII

ANISSA GALUH FITRIANI.PENGELOLAAN RISIKO PROSES PENGASUHAN TIDAK EFEKTIF PADA KEHAMILAN USIA DINI().Purwokerto:DIII Keperawatan Purwokerto,2022.Tugas Akhir DIII



Dirujuk oleh 0 dokumen