Tugas Akhir DIII
PERBEDAAN JUMLAH BAKTERI COLIFORMPADA 3 JENIS ES BATU (ES BATU KEMASAN PLASTIK, ES KRISTAL, DAN ES BALOK)
XMLLatar Belakang : Es batu memiliki suhu yang sangat rendah, hal tersebut menjadi anggapan bahwa es batu yang dikonsumsi menjadi relatif aman, padahal bakteri coliform pada suhu tersebut belum tentu mati. Coliform merupakan bakteri yang digunakan sebagai indikator kontaminasi air.
Tujuan Penelitian : Menghitung jumlah bakteri Coliform pada es batu (kemasan plastik, es kristal, es balok) dengan standar kualitas es batu berdasarkan SNI-7388 Tahun 2009
Metode Penelitian : Penelitian ini merupakan penelitian observasional dengan kriteria penelitian deskriptif melalui pendekatan cross sectional.
Hasil Penelitian : Seluruh sampel sebanyak 15 es batu yang terdiri dari es batu kemasan plastik, es kristal, es balok yang di jual di Pasar Peterongan kota Semarang 6 sampel (5, 8, 2, 6, 14, 15) belum memenuhi persyaratan yang di tetapkan oleh Badan Standaridisasi Nasional No SNI 7388:2009 tentang batas masimum cemaran mikroba dan pangan sebesar
Informasi Detail
Pernyataan Tanggungjawab |
REZKY ARYA PRASETYOKO
|
---|---|
Pengarang |
REZKY ARYA PRASETYOKO - Pengarang Utama
|
NIM | |
Bahasa |
Indonesia
|
Deskripsi Fisik |
12 + 56p.: ill.; 0 x 0cm.
|
Dilihat sebanyak |
1261
|
Penerbit | DIII Analis Kesehatan Semarang : Semarang., 2022 |
---|---|
Edisi | |
Subjek | |
Klasifikasi |
NONE
|