
Tugas Akhir DIII
PENGELOLAAN KETIDAKEFEKTIFAN PERFUSI JARINGAN PERIFER PADA PASIEN DIABETES MELITUS
XML
ABSTRAK
Pendahuluan : Diabetes melitus adalah sekelompok penyakit metabolik yang ditandai dengan ketidakmampuan tubuh untuk melakukan pemecahan metabolisme karbohidrat, lemak dan protein karena adanya kerusakan pada sekresi insulin, kerja insulin, atau keduanya, sehingga mengakibatkan hiperglikemia atau kadar glukosa darah yang tinggi. Pengelolaan yang dilakukan merupakan salah satu upaya mengurangi masalah keperawatan ketidakefektifan perfusi jaringan perifer yang terjadi pada pasien diabetes melitus. Tujuan dari penelitian ini yaitu memaparkan dan memberikan gambaran tentang pengelolaan ketidakefektifan perfusi jaringan perifer pada pasien diabetes melitus.
Metode penelitian : Metode yang digunakan dalam studi kasus ini adalah metode deskriptif yaitu data yang didapat oleh penulis akan disusun dalam bentuk pemaparan kasus serta menggunakan pendekatan proses keperawatan. Subjek penelitian ini sebanyak dua responden.
Hasil : Data yang didapatkan setelah tindakan keperawatan selama 3x 24 jam yaitu masalah teratasi sebagian dengan kriteria hasil yang ditetapkan. Pentingnya bagi klien dan keluarga ikut serta dalam tindakan keperawatan sehingga memberikan hasil yang optimal.
Informasi Detail
Pernyataan Tanggungjawab |
Subandiyo, S.Pd, S. Kep., Ns., M.Kes
|
---|---|
Pengarang |
Tri Mulyaningsih - Pengarang Utama
|
NIM |
P1337420217065
|
Bahasa |
Indonesia
|
Deskripsi Fisik |
xv + 123 hlm.; Bibl.; Ilus.; 18 cm x 29
|
Dilihat sebanyak |
626
|
Penerbit | Prodi DIII Keperawatan Purwokerto POLTEKKES KEMENKES SEMARANG : Purwokerto., 2020 |
---|---|
Edisi | |
Subjek | |
Klasifikasi |