SUPRIYANTI; " />

Detail Cantuman

Image of GAMBARAN  ASUPAN LEMAK, ASUPAN NATRIUM, STATUS GIZI DAN AKTIVITAS FISIK PADA PESERTA PROLANIS HIPERTENSI DI PUSKESMAS BANDARHARJO KOTA SEMARANG TAHUN 2019

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN ASUPAN LEMAK, ASUPAN NATRIUM, STATUS GIZI DAN AKTIVITAS FISIK PADA PESERTA PROLANIS HIPERTENSI DI PUSKESMAS BANDARHARJO KOTA SEMARANG TAHUN 2019

XML

Latar belakang: Hipertensi merupakan salah satu penyakit degeneratif yang menjadi masalah morbiditas dan mortalitas. Beberapa faktor yang mempengaruhi hipertensi antara lain asupan natrium, asupan lemak, status gizi dan aktivitas fisik.
Tujuan penelitian: Mengetahui gambaran asupan lemak, asupan natrium ,status gizi dan aktivitas fisik pada peserta prolanis hipertensi di Puskesmas Bandarharjo Kota Semarang.
Rancangan penelitian: Jenis penelitian ini termasuk penelitian gizi klinik dengan pendekatan cross sectional. Sampel penelitian adalah peserta prolanis hipertensi berjumlah 20 sampel yang diambil menggunakan teknik total sampling. Cara pengumpulan data status gizi, tekanan darah dengan metode langsung yaitu pengukuran tinggi badan dan berat badan. Asupan lemak dan natrium menggunakan kuesioner SQ-FFQ dengan teknik wawancara. Data yang dikumpulkan meliputi status gizi berdasarkan IMT, tekanan darah, asupan lemak dan natrium dari hasil SQ-FFQ per hari serta skor aktivitas fisik.
Hasil: Hasil penelitian didapatkan asupan lemak 95% kurang dan 5% baik, asupan natrium 90% cukup dan 10% lebih, status gizi 5 % kurus, 25% normal, 20% gemuk dan 50% obesitas serta aktivitas fisik 45% aktivitas rendah dan 55% aktivitas sedang.
Simpulan: kecenderungan asupan lemak 95% kurang , asupan natrium 90% cukup , status gizi 50% obesitas dan 55% dengan aktivitas sedang.


Informasi Detail

Pernyataan Tanggungjawab
DIAN LUTHFITA P.M, S.Gz.,M.Sc
Pengarang
SUPRIYANTI - Pengarang Utama
NIM
P1337431116040
Bahasa
Indonesia
Deskripsi Fisik
XIII + 58 hlm.; ilusi.; 29 cm
Dilihat sebanyak
739
Penerbit Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG : Jurusan Gizi Poltekkes Kemenke.,
Edisi
Subjek
Klasifikasi
NONE

Lampiran Berkas

Citation
SUPRIYANTI. (2019).GAMBARAN ASUPAN LEMAK, ASUPAN NATRIUM, STATUS GIZI DAN AKTIVITAS FISIK PADA PESERTA PROLANIS HIPERTENSI DI PUSKESMAS BANDARHARJO KOTA SEMARANG TAHUN 2019().Jurusan Gizi Poltekkes Kemenke:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG

SUPRIYANTI.GAMBARAN ASUPAN LEMAK, ASUPAN NATRIUM, STATUS GIZI DAN AKTIVITAS FISIK PADA PESERTA PROLANIS HIPERTENSI DI PUSKESMAS BANDARHARJO KOTA SEMARANG TAHUN 2019().Jurusan Gizi Poltekkes Kemenke:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2019.Tugas Akhir DIII

SUPRIYANTI.GAMBARAN ASUPAN LEMAK, ASUPAN NATRIUM, STATUS GIZI DAN AKTIVITAS FISIK PADA PESERTA PROLANIS HIPERTENSI DI PUSKESMAS BANDARHARJO KOTA SEMARANG TAHUN 2019().Jurusan Gizi Poltekkes Kemenke:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2019.Tugas Akhir DIII

SUPRIYANTI.GAMBARAN ASUPAN LEMAK, ASUPAN NATRIUM, STATUS GIZI DAN AKTIVITAS FISIK PADA PESERTA PROLANIS HIPERTENSI DI PUSKESMAS BANDARHARJO KOTA SEMARANG TAHUN 2019().Jurusan Gizi Poltekkes Kemenke:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2019.Tugas Akhir DIII



Dirujuk oleh 1 dokumen