Tugas Akhir DIII
ASUHAN KEPERAWATAN KELUARGA DENGAN FOKUS STUDY PENGELOLAAN DIIT PADA KLIEN DENGAN HIPERTENSI DIWILAYAH KERJA PUSKESMAS GUNUNG PATI
XMLHipetensi adalah suatu peningkatan tekanan darah dimana tekanan sistolik ≥ 140 mmHg sedangkan tekanan diastolik ≥ 90 mmHg. Faktor makanan yang kurang baik berupa kelebihan lemak, konsumsi garam dapur yang tinggi, alkohol dan merokok dapat berpengaruh terhadap hipertensi. Pengetahuan keluarga merupakan faktor pendukung dalam diit rendah garam hipertensi, Karena dengan pengetahuan yang baik akan membantu keluarga dalam mengambil keputusan. Berdasarkan latarbelakang diatas maka penulis tertarik untuk menulis karya tulis ilmiah tentang“ Asuhan Keperawatan Keluarga Dengan Fokus Study Pengelolaan Diit Pada Klien Dengan Hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Gunung Pati”. Rancangan penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan subyek penelitian keluarga dengan anggota keluarga mengalami hipertensi. Masalah keperawatan yang menjadi fokus penelitian adalah ketidakmampuan keluarga merawat anggota keluarga yang sakit hipertensi berhubungan dengan keluarga tidak mengetahui jenis makanan dan diet makanan yang harus dihindari oleh penderita hipertensi. Intervensi yang dilakukan dengan memberikan penjelasan tentang menu diet hipertensi yang akan diterapkan. Evaluasi diperoleh hasil keluarga dapat menyebutkan pengertian, tujuan dan manfaat diet hipertensi serta mampu mendemonstrasikan dan menyusun menu diet hipertensi.
Informasi Detail
Pernyataan Tanggungjawab |
Sugih Wijati, Fajar Surachmi
|
---|---|
Pengarang |
Bambang Suryanta - Pengarang Utama
|
NIM |
P1337420116196
|
Bahasa |
Indonesia
|
Deskripsi Fisik |
viii, 77 Hlm + Bibli + Ilus, 29 Cm
|
Dilihat sebanyak |
480
|
Penerbit | Prodi Keperawatan Semarang : Polkkes Kemenes Demarang., 2019 |
---|---|
Edisi | |
Subjek | |
Klasifikasi |
NONE
|