Detail Cantuman

No image available for this title

Tugas Akhir DIII

SNACK BAR TEPUNG BERAS HITAM DAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI ALTERNATIF SNACK TINGGI SERAT

XML

ABSTRAK
Latar Belakang : berdasarkan data Riskesdas tahun 2007, prevalensi konstipasi di Indonesia sudah mencapai angka 3.857.327 jiwa. Hal tersebut dikarenakan akibat rendahnya konsumsi serat. Oleh karena itu, kebutuhan serat harus tercukupi. Salah satu cara untuk mencukupi kebutuhan serat adalah dengan adanya inovasi dalam pengembangan produk makanan siap saji yang tinggi serat yaitu dengan dibuatnya snack bar tepung beras hitam dan tepung ampas tahu tinggi serat.

Tujuan penelitian : mengetahui pengaruh komposisi tepung beras hitam dan tepung ampas tahu terhadap kadar serat dan daya terima snack bar.
Rancangan Penelitian : Rancangan Acak Lengkap dengan 1 faktor yaitu perbedaan komposisi tepung beras hitam dan tepung ampas tahu serta 5 taraf perlakuan, yaitu komposisi A, B, C, D dan E dan 3 kali pengulangan. Kadar serat dianalisis dengan metode gravimetri. Daya terima dilakukan oleh 20 panelis dengan menggunakan uji hedonik.
Hasil penelitian : Hasil uji ANOVA menunjukkan ada pengaruh komposisi tepung beras hitam dan tepung ampas tahu terhadap kadar serat snack bar (p=0,000; p


Informasi Detail

Pernyataan Tanggungjawab
Arintina Rahayuni, STP, M.Pd
Pengarang
DEVINA AYUDIA NOVALINDA - Pengarang Utama
NIM
P1337431114007
Bahasa
Indonesia
Deskripsi Fisik
V bab, 80 halaman, 12 tabel, 9 gambar, 9 lampiran
Dilihat sebanyak
1927
Penerbit Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG : Polekkes Kemenkes Semarang.,
Edisi
Subjek
Klasifikasi
NONE

Lampiran Berkas

Citation
DEVINA AYUDIA NOVALINDA. (2017).SNACK BAR TEPUNG BERAS HITAM DAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI ALTERNATIF SNACK TINGGI SERAT().Polekkes Kemenkes Semarang:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG

DEVINA AYUDIA NOVALINDA.SNACK BAR TEPUNG BERAS HITAM DAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI ALTERNATIF SNACK TINGGI SERAT().Polekkes Kemenkes Semarang:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2017.Tugas Akhir DIII

DEVINA AYUDIA NOVALINDA.SNACK BAR TEPUNG BERAS HITAM DAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI ALTERNATIF SNACK TINGGI SERAT().Polekkes Kemenkes Semarang:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2017.Tugas Akhir DIII

DEVINA AYUDIA NOVALINDA.SNACK BAR TEPUNG BERAS HITAM DAN TEPUNG AMPAS TAHU SEBAGAI ALTERNATIF SNACK TINGGI SERAT().Polekkes Kemenkes Semarang:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2017.Tugas Akhir DIII



Dirujuk oleh 2 dokumen