
Tugas Akhir DIII
ASUHAN KEPERAWATAN PERILAKU KEKERASAN PADA TN.D DI RUANG SENA RSDJ dr. ARIF ZAINUDIN SURAKARTA
XML
ABSTRAK
ASUHAN KEPERAWATAN PERILAKU KEKERASAN PADA TN. D
DI RUANG SENA RSJD dr. ARIF ZAINUDIN SURAKARTA
Oleh :
Endang Puji Lestariningsih ( NIM.P1337420414040)
Penulisan laporan kasus ini bertujuan agar penulis mampu menyusun dan melakukan Asuhan Keperawatan Perilaku Kekerasan yang meliputi pengkajian, intervensi, implementasi, evaluasi dan dokumentasi keperawatan.
Perilaku kekerasan merupakan suatu keadaan di mana seseorang melakuan tindakan yang dapat membahayakan secara fisik, baik kepada diri sendiri maupun orang lain. Sering juga disebut gelisah atau amuk di mana seseorang marah berespon terhadap suatu stressor dengan gerakan motorik yang tidak terkontrol.
Asuhan keperawatan Perilaku Kekerasan pada Tn. D di Ruang Sena dilakukan selama 3 hari. pengkajian data pada tanggal 14 Juni 2016, data yang berfokus pada kasus adalah klien sering marah-marah ingin memukul jika ingat masalah keluarganya yaitu merasa jengkel karena bapak dan ibunya bertengkar, dan merasa rugi saat setelah memukul barang sekitarnya.
Implementasi yang dilaksanakan penulis untuk mengatasi perilaku kekerasan pada Tn. D dengan melakukan proses keperawatan dari tujuan khusus pertama sampai tujuan khusus keempat, yaitu membina hubungan saling percaya, mengidentifikasi penyebab perasaan marah, tanda dan gejala yang dirasakan kemampuan, mengajarkan klien mengontrol perilaku kekerasan, memasukkan kedalam jadwal kegiatan harian.
Evaluasi yang didapat dari Tn. D adalah data subjektif dan objektif antara lain : klien dapat membina hubungan saling percaya dengan perawat, klien tidak menciderai diri sendiri, orang lain maupun lingkungan.
Informasi Detail
Pernyataan Tanggungjawab |
Erni Nuryanti S.kep., Ns., M.kes
|
---|---|
Pengarang |
Endang Puji Lestariningsih - Pengarang Utama
|
NIM |
P1337420414040
|
Bahasa |
Indonesia
|
Deskripsi Fisik |
XI + 38 hlm,; Bibi.; Ilus.; 29 cm.
|
Dilihat sebanyak |
413
|
Penerbit | Prodi DIII Keperawatan Blora POLTEKKES KEMENKES SEMARANG : PRODI D III KEPERAWATAN BLORA., 2017 |
---|---|
Edisi | |
Subjek | |
Klasifikasi |