Tugas Akhir DIII
GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN PRAKTEK PETUGAS PRODUKSI DALAM PEMORSIAN LAUK HEWANI RSUD dr. LOEKMONO HADI KUDUS
XMLLatar Belakang : Pengawasan standar porsi pada penyelenggaraan makanan Rumah Sakit dibutuhkan untuk mempertahankan kualitas suatu makanan yang dihasilkan. Pemorsian yang tidak sesuai dapat dipengaruhi oleh pengetahuan, sikap dan praktek tenaga produksi makanan. Praktek yang kurang baik ini berkaitan dengan pengetahuan dan sikap petugas produksi mengenai kesesuaian pemorsian.
Tujuan : Untuk mengetahui gambaran pengetahuan, sikap dan praktek petugas produksi dalam pemorsian lauk hewani di RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus
Metode : Penelitian ini merupakan penelitian dibidang institusi dengan jenis penelitian deskriptif analitik dan rancangan penelitian yang digunakan adalah cross sectional. Subyek penelitian yang digunakan petugas produksi RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus. Cara pengumpulan data menggunakan kuesioner pengetahuan dan sikap dan ketepatan pemorsian diukur dengan cara penimbangan lauk hewani.
Hasil : Hasil peneliti adalah pengetahuan petugas produksi 60% baik, sikapnya 60% kurang mendukung, sedangkan untuk praktek dalam pemorsian lauk hewani 80% memorsikan tidak tepat.
Kesimpulan : Praktek petugas produksi dalam memorsikan lauk hewani kategori tidak tepat (80%) sehingga perlu peningkatan penyuluhan untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan praktek.
Informasi Detail
Pernyataan Tanggungjawab |
Ana Yuliah Rahmawati, MGizi dan Tutik, S.Gz
|
---|---|
Pengarang |
Nitami Dwi Risnaini - Pengarang Utama
|
NIM |
P1337431115005
|
Bahasa |
Indonesia
|
Deskripsi Fisik |
xii + 50 hlm.; Ilus.; 29 cm
|
Dilihat sebanyak |
589
|
Penerbit | Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG : ., 2018 |
---|---|
Edisi | |
Subjek | |
Klasifikasi |
NONE
|