Tugas Akhir DIII
PENGARUH LAMA PAPARAN PEMBAKARAN SATE TERHADAP VISKOSITAS DARAH PADA PEDAGANG SATE DI SEMARANG DENGAN PEMERIKSAAN HEMATOKRIT METODE HEMATOLOGY ANALYZER
XMLLama paparan merupakan lamanya pedagang sate terpajan oleh karbonmonoksida. CO dapat terhirup dan berikatan dengan eritrosit 250 kali lebih cepat dari oksigen yang dapat merusak endotel dan menimbulkan penggumpalan darah yang akan mempengaruhi viskositas darah dengan pemeriksaan hematokrit akan semakin meningkat menggunakan hematology analyzer. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh paparan asap pembakaran sate terhadap viskositas darah pada pedagang sate di Semarang dengan pemeriksaan hematokrit metode hematology analyzer. Metode penelitan ini menggunakan jenis penelitian observasional. Kriteria penelitian adalah analitik dengan pendekatan cross sectional. Sampel penelitian adalah darah vena dengan edta dari pedagang sate di Semarang. Pengumpulan data dilakukan dengan pemeriksaan hematokrit dan melalui kuisoner. Pengolahan data dengan SPSS 17.0 uji statistik regresi linier sederhana. Hasil pemeriksaan hematokrit tertinggi adalah 51% dengan lama paparan selama 86400jam. Uji statistik 0,055 (p > 0,05). Ho di terima, tidak ada pengaruh lama paparan asap pembakaran sate terhadap viskositas darah pada pedagang sate di Semarang dengan pemeriksaan hematokrit metode hematology analyzer
Informasi Detail
Pernyataan Tanggungjawab |
dr. Desy Armalina, M.Si.Med
|
---|---|
Pengarang |
Belia Nufpita Wulandari - Pengarang Utama
|
NIM |
P1337434114013
|
Bahasa |
Indonesia
|
Deskripsi Fisik |
xii + 58 hlm.;Bibl.:ilus.;18x29 cm
|
Dilihat sebanyak |
685
|
Penerbit | Prodi DIII Analis Kesehatan Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang : Semarang., 2017 |
---|---|
Edisi | |
Subjek | |
Klasifikasi |