Detail Cantuman

No image available for this title

Tugas Akhir DIII

HUBUNGAN ANTARA PAPARAN IKLAN JUNK FOOD DAN KEBIASAAN KONSUMSI MAKANAN SUMBER KARBOHIDRAT DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA SISWA DI SMP ST YORIS KOTA SEMARANG

XML

ABSTRAK

Latar Belakang : Masalahgizimerupakanmasalah yang ada di tiap-tiapnegara, baiknegaramiskin, berkembangdannegaramaju.Masalahgizitidakhanyadibebankanolehmasalahgizikurangtetapijugamasalahgizilebih (obesitas).Berdasarkanuraiantersebutdan survey pendahuluan yang telahdilakukan, sebanyak 10,9% siswa di SMP ST YORIS Semarang memiliki status gizilebih/obesitas.

Tujuan Penelitian : Mengetahui hubungan antara paparan iklan junk food dan konsumsi makanan sumber karbohidrat dengan kejadian obesitas di SMP ST YORIS Kota Semarang.

Metode Penelitian : Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah penelitian eksplanatifmenggunakanrancangancase controldengan matching jeniskelamin.

Hasil :Dari sebagiansiswa yang diambilsampel termasuk dalam kategori jarang terpapar iklan Junk Food sebanyak 88.8 % tetapi ada beberapa sampel yang termasuk dalam kategori sering terpapar iklan Junk Food sebanyak 11.2 %.Dari sebagiansiswa yang diambibeberapasampelkasusdantemasukpada kategoriseringmenkonsumsi makanan sumber karbohidrat yaitu sebesar 83.3 % sedangkan pada sampel kontrol termasukpada kategorijarangmengkonsumsi makanan sumber karbohidrat yaitu sebesar 72.2 %.

Kesimpulan :Tidak terdapat hubungan yang signifikanantara paparan iklan junk food dengan kejadian obesitas pada siswa kelas VII dan VIII di SMP ST YORIS Kota Semarangdengannilai p = 1.00danTerdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi makanan sumber karbohidrat dengan kejadian obesitas pada siswa kelas VII dan VIII di SMP ST YORIS Kota Semarang sebesar 83.3 % dengan nilai p=0.012 dan OR=0.1.

Kata kunci : Obesitas, Iklan, Junk Food, Karbohidrat.


Informasi Detail

Pernyataan Tanggungjawab
J. Supadi, SKM, M.Kes
Pengarang
VALENSIA ANASAGI - Pengarang Utama
NIM
P1337431114012
Bahasa
Indonesia
Deskripsi Fisik
VIII, 64 hlm, Bibli; Ilus, 29 cm
Dilihat sebanyak
1326
Penerbit Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG : Poltekkes Kemenkes semarang Ju.,
Edisi
Subjek
Klasifikasi
081

Lampiran Berkas

Citation
VALENSIA ANASAGI. (2017).HUBUNGAN ANTARA PAPARAN IKLAN JUNK FOOD DAN KEBIASAAN KONSUMSI MAKANAN SUMBER KARBOHIDRAT DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA SISWA DI SMP ST YORIS KOTA SEMARANG().Poltekkes Kemenkes semarang Ju:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG

VALENSIA ANASAGI.HUBUNGAN ANTARA PAPARAN IKLAN JUNK FOOD DAN KEBIASAAN KONSUMSI MAKANAN SUMBER KARBOHIDRAT DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA SISWA DI SMP ST YORIS KOTA SEMARANG().Poltekkes Kemenkes semarang Ju:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2017.Tugas Akhir DIII

VALENSIA ANASAGI.HUBUNGAN ANTARA PAPARAN IKLAN JUNK FOOD DAN KEBIASAAN KONSUMSI MAKANAN SUMBER KARBOHIDRAT DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA SISWA DI SMP ST YORIS KOTA SEMARANG().Poltekkes Kemenkes semarang Ju:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2017.Tugas Akhir DIII

VALENSIA ANASAGI.HUBUNGAN ANTARA PAPARAN IKLAN JUNK FOOD DAN KEBIASAAN KONSUMSI MAKANAN SUMBER KARBOHIDRAT DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA SISWA DI SMP ST YORIS KOTA SEMARANG().Poltekkes Kemenkes semarang Ju:Prodi DIII Gizi Semarang POLTEKKES KEMENKES SEMARANG,2017.Tugas Akhir DIII



Dirujuk oleh 0 dokumen