Tugas Akhir DIII
Identifikasi Kandungan Pemanis Buatan Pada Jajanan Di Jalan Tlogosari Raya
XMLPemanis buatan seperti Sakarin dan Siklamat merupakan pemanis makanan yang dibatasi pemakaiannya oleh pemerintah. Jajanan di Jalan Tlogosari Raya di daerah Tlogosari belum diketahui apakah menggunakan pemanis yang baik untuk tubuh atau tidak. Penelitian ini dilakukan untuk meengetahui adanya pemanis buatan berupa Sakarin dan Siklamat yang digunakan pada jajanan di jalan Tlogosari Raya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian jenis observasional sampel yang didapatkan diidentifikasi dengan Metode Resorsinol pada sakarin dan Pengendapan pada siklamat. Setelah dilakukannya pengambilan sebanyak 15 sampel jajanan yang yang telah diperoleh di Jalan Tlogosari Raya yang kemudian dilakukan identifikasi adanya pemanis buatan berupa Sakararin dan siklamat, setelah dilakukannya pemeriksaan secara kualitatif, maka didapatkan hasil sebanyak 8 sampel minuman dengan hasil negatif mengandung sakarin maupun siklamat dan didapatkan sebanyak 1 sampel minuman positif mengandung sakarin dan siklmat. Pada sebanyak 6 sampel makanan negatif mengandung sakarin dan siklamat.
Informasi Detail
Pernyataan Tanggungjawab |
Teguh Budiharjo, STP. M.Si
|
---|---|
Pengarang |
Laksmiyantika Maylinda - Pengarang Utama
|
NIM |
P1337434114048
|
Bahasa |
Indonesia
|
Deskripsi Fisik |
XII + 39
|
Dilihat sebanyak |
447
|